Українська Федерація Йоги в Івано-Франківську  
                                             
                                                                                                                                                     

Блог

Встреча со Станиславом Грофом принесла ощущение сопричастности. Ученый, уверенно заявляющий о своем мистическом трансперсональном опыте, базирующий на нем свою жизнь и свою деятельность, выдвигающий его как аргумент ограниченности психологической науки и во многом получающий удовольствие от провокационной игры со своими критиками - следуя за Юнгом, он продолжил смягчать грань между психологией и мистикой. Браво, мастер. Рада познакомиться с Вами на 84-м году вашей долгой и удивительной жизни.

 

Просмотров: 204 | Добавил: Kxu | Дата: 2015-09-10

Жизнь человека подобна горной реке, воды которой несет первородная сила - поток наших истинных желаний. Человек, который следует им, непредсказуем в своем поведении. Он как полноводная бурная горная река разливается широко, направляя свои ручьи в самые неожиданные места. Подхватывая сухие ветки и листву, он увлекает их в свой поток, даря им новую жизнь и движение. Движение в правильном направлении манит, наполняет сердце радостью, а нашу жизнь - смыслом. 

Человек без права на реализацию своих желаний похож на небольшой ручей, у истока которого лежит огромный булыжник. Его поток не так интенсивен, он направляет его по проторенным руслам, не имея возможности впитать в себя запахи и силу новых, неизвестных дорог. Тот потенциал воды, который дан ему источником скапливается в небольшом озерце над преграждающим путь камнем и со временем это озеро за ... Читать дальше »

Просмотров: 471 | Добавил: Kxu | Дата: 2014-05-12

Читайте новости в риал-тайм - Блог Дмитрия Данилова, посвященный Йога Конференции в Барселоне: "Фотограф Лидия Манн восстановила знаменитое изображение печати Шивы Пашупати, сидящего в Мулабандхасане. Она же откликнулась на мою просьбу поделиться ею".

Barcelona Yoga Conference 2013

Просмотров: 319 | Добавил: Kxu | Дата: 2013-07-23

С Новым Годом, друзья! Меняются цифры на календаре, мы привыкли делить вечность на отрезки времени, но развитие происходит непрерывно. Этот праздник дарит нам традицию подведения итогов. Желаю, чтобы все ваши инсайты, достижения, опыт, знания о себе и мире, приобретенные в прошлом году были осознанны и стали основой для дальнейшего развития. Пусть новый год наполнится яркими впечатлениями, долгожданными путешествиями, интересными людьми, умными мыслями, новой стопкой прочитанных книг, новой глубиной проживания эмоций с любимыми и близкими людьми, долговременными целями и осознанным движением к ним.


Просмотров: 312 | Добавил: Kxu | Дата: 2012-12-31

Йога-сутры - это один из величайших первоисточников по йоге, автором которого является древний практик Патанджали. Это произведение было написано около двух тысяч лет назад, однако и по сей день оно является кладезем ценной информации для тех, кто практикует йогу в наши дни. Йога-сутры можно начинать читать уже с первых лет занятий йогой и понимание их углубляется по мере углубления вашей практики. Всего восемь страниц предельно лаконичного текста Йога-сутр, написанного на санскрите имеют множество трактовок и переводов на несколько языков мира. При этом, каждый переводчик пропускает Сутры через свое видение и понимание йоги (кто-то более, а кто-то менее глубокое), и в результате некоторые авторы уходят далеко от основного текста, углубляясь в собственные философские рассуждения, а некоторые переводят слова Патанджали поверхностно, не пытаясь вникнуть в суть и содержание сказанного. Сделать это  может лишь осознанный практик, обладающий похожим мистическим опыт ... Читать дальше »
Просмотров: 546 | Добавил: Kxu | Дата: 2012-12-22

«Йога является практикой, приводящей чувства под контроль и создающую внутреннюю систему мира и равновесия с самим собой и с окружением. Сама по себе йога не ведет к освобождению, это состояние приходит само, изнутри в результате «правильного усилия». Это специфическое умение видеть то, что есть, таким, как оно есть. Йога подготавливает к такому состоянию, но не дает его». (Джуши К. «Йога в повседневной жизни») 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
... Читать дальше »
Просмотров: 1225 | Добавил: Kxu | Дата: 2012-08-13

Мой блог о путешествиях на yogatravel.com.ua
Просмотров: 349 | Добавил: Kxu | Дата: 2012-08-12